С сегодняшнего утра в Ингушетии заработал номер телефона, на который может позвонить боевик, решивший вернуться к мирной жизни. Евкуров выразил надежду, что эта мера будет эффективной.

Глава республики уверен, что абсолютно все боевики способны вернутся к нормальной жизни, если они того действительно захотят. По некоторым подсчетам в Ингушетии сейчас действуют 30-50 боевиков. И у каждого из них появился шанс.

Евкуров полагает, что номером телефона будут пользоваться не только по прямому назначению, но и чтобы сообщить главе о своих разнообразных проблемах. Поэтому с 9:00 до 18:00 специальная группа будет отвечать на звонки, обращая особое внимание на сообщения о терактах и желании сдать оружие.

Расследования по делам сдавшихся боевиков будут проходить в секретном режиме, чтобы сдавшиеся не опасались расправы со стороны бывших подельников.

Для активных членов НВФ, "кто реально замешан на крови", предусмотрена программа защиты свидетелей. Они будут переселены , иногда под чужими именами. "За минувший год мы переселили трех таких боевиков", - говорит Евкуров.

"Тем из вас, кто успел совершить преступления, обещаю содействие в адаптации и минимальное наказание, предусмотренное законом. Я обещаю каждому, кто придет с миром и сдастся, обеспечить все условия и защитить его права", - пишет Юнус-Бек Евкуров в своем блоге.

1
651
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров