По сообщению прокуратуры Ставропольского края, прокуратура Нефтекумского района проверила информацию о том, что в одну из школ края ученицы пришли в хиджабах. Было установлено, что это противоречит светскому характеру образования в нашей стране.

Прокуратура установила, что пять учениц муниципального образовательного учреждения посещают школу в религиозно-национальной одежде. А нашей Конституцией предусмотрено, что Российская Федерация — это светское государство. В России не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным.

«Религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие на территории Российской Федерации, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных, муниципальных органов, учреждений и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства», — сообщает ведомство.

Прокуратура считает, что такое показательное поведение, указывающее на принадлежность к определенной религии, негативно влияет на образовательные процессы в школе.

В связи с этим, прокурор Нефтекумского района внес представление начальнику отдела образования о принятии конкретных мер, которые устранят нарушения и привлекут к дисциплинарной ответственности виновных в недостаточной учебно-воспитательной работе.

Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Однако, Марина Савченко, директор школы, не видит никаких упущений в работе своих сотрудников и не будет никого наказывать: «В сентябре районная прокуратура внесла на мое имя предписание. В нем значилось, что директору школы необходимо привлечь двух завучей и классных руководителей тех девочек, которые пришли в школу в хиджабах, к дисциплинарной ответственности. Я, как директор школы, не вижу вины своих подчиненных в этом».

Директор говорит, что учителя и так шли на уступки и бесплатно занимались с девочками после уроков. Поэтому если чья-то вина в том, что ученицы пришли на уроки в хиджабах и есть, то это вина родителей, а никак не учителей.

1
1165
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров