За последние годы население Ставрополя стремительно увеличилось и составляет более 400 тысяч человек. В связи с этим в городе возник ряд проблем: переполнены школы и детские сады, увеличилась нагрузка на учреждения здравоохранения, дороги не справляются с огромным количеством машин, а транспорт – с количеством пассажиров. Кроме того, не хватает учреждений культуры и спорта.

Особенно остро эти проблемы ощущают на себе новые микрорайоны города. К тому же, проведению к ним коммуникаций и строительству новой инфраструктуры мешают застроенные земельные участки, находящиеся в индивидуальной собственности.

По этому поводу в администрации Ставрополя состоялось совещание с владельцами этих участков. Председателем выступил глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.

Глава администрации затронул в первую очередь вопрос о дорогах и транспорте.

Джатдоев предложил землевладельцам юго-западного района города найти разумный компромисс.

Во-первых, необходимо выделить земли общего пользования в пределах красных линий и передать их муниципалитету. Затем отмежевать их, поставить на кадастровый учет и зарезервировать участки под строительство детских садов и школ, больниц и поликлиник, а также будущих дорог и объектов коммунальной инфраструктуры и заключить между муниципалитетом, владельцами и застройщиками соглашения об их целевом использовании.

Во-вторых, не дожидаясь внесения изменений в генеральный план и утверждения проектов детальной планировки приступить к строительству магистральной дороги, которая соединит улицы Доваторцев и Западный обход. Причем, дорога эта должна строиться по всем правилам – с ливневой канализацией и с соблюдением всех требований к качеству и надежности дорог. В дальнейшем эта магистраль свяжет все улицы Юго-Западного района.

В-третьих, скорректировать инвестиционные программы сетевых компаний с учетом того, чтобы строительство новых коммуникаций началось уже в 2013 году.

Такие предложения были встречены с одобрением. В результате было принято решение создать рабочую группу, которая в течение месяца должна выработать концепцию совместных действий. Возглавит рабочую группу Юрий Голоскоков, заместитель главы администрации.

Для реализации задуманного уже нашлось немало инвесторов.

1
2094
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров