Вчера, 24 октября, во Владикавказе прошла пресс-конференция, на которой выступил Сослан Фраев, министр по национальным отношениям Северной Осетии. Он обозначил приоритетную на сегодняшний день задачу – сохранение мира в многонациональной и многоконфессиональной республике. Но чтобы ее реализовать в полной мере, необходимо наладить работу национально-культурных центров, объединенных в общественное межнациональное движение "Наша Осетия".

Фраев отметил, что в настоящий момент в республике по официальным данным проживают 95 разных национальностей. Именно поэтому очень важно сохранять мир. Министерство активно реализует специальные программы, круглые столы, тренинги, фестивали, которые сплочают разные национальности, не дают людям чувствовать какие-то серьезные отличия между собой.

Чтобы не происходил отток населения из кавказских республик, по мнению Сослана Фраева, необходимо создать большее количество рабочих мест, чтобы люди могли реализоваться в родном городе или селе. Министр не считает, что поводом для оттока населения служат межнациональные конфликты. Миграция – это естественное явление, говорит Фраев.

1
843
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров