По сообщению пресс-службы Управления федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесии, Рауф Арашуков, начальник управления федеральных автомобильных дорог на территории республики, был оштрафован на 50 тысяч рублей в связи с совершением им нарушения, предусмотренного частью 7 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Правонарушение выявилось вследствие жалобы одного из предприятий на действия комиссии Управления во время проведения открытого аукциона в электронной форме, который предоставлял право заключить государственный контракт на выполнение работ по ремонту одного из мостов через реку Кардоник.

"30 июля 2012 года УФАС по Карачаево-Черкесии посредством факсимильной связи направлено заказчику - Управлению федеральных автомобильных дорог на территории республики - уведомление о том, что рассмотрение жалобы ООО "Чомур" состоится 3 августа 2012 года. Уведомление содержало требование о приостановлении размещения заказа до окончания рассмотрения жалобы по существу. Однако Управление федеральных автомобильных дорог на территории Карачаево-Черкесии не выполнило данное требование и 31 июля 2012 года заключило с одним из участников торгов государственный контракт. Такие действия являются нарушением ч.4 ст.60 Закона о размещении заказов, согласно которой в случае принятия решения о приостановлении размещения заказа контракт не может быть заключен до рассмотрения жалобы по существу", - сообщает пресс-служба УФАС.

1
1734
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров