В аппарате полпреда президента РФ в СКФО прошло совещание Совета по молодежной политике.

Открыл заседание Александр Хлопонин, задав направление совещания. В повестку были вынесены вопросы реализации молодежной политики в регионе. Александр Хлопонин призвал как молодых активистов, так и властные структуры, отвечающие за молодежную политику, проявлять больше инициативы. Полпред уверен, что Совет по молодежной политике обязательно должен высказывать свою позицию по самым острым и актуальным вопросам, таким как недавний конфликт из-за ношения хиджабов в учебном заведении.

В отдельный вопрос Хлопонин вынес работу молодежного форума «Машук».

«Отдельная история – вопросы, связанные с «Машуком», - заявил полпред.

Григорий Гуров, консультант департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО,  рассказал об итогах реализации молодежной политики в регионе за последние три года, в том числе, о проведении специальных молодежных программ и молодежного форума «Машук».

В рамках рассматриваемых вопросов относительно Всекавказского форума «Машук», Хлопонин отметил необходимость предоставления полной отчетности о работе форума. В свою очередь, представитель от Ингушетии предложил создать сайт по контролю над реализацией проектов, выигравших гранты.

После обсуждения этих вопросов, Александр Хлопонин покинул аудиторию. Участники совещания продолжили обсуждение поднятых тем более углубленно.

Активно обсуждалась работа «Машука». Планируется более ответственно подойти к его организации, в том числе к проектам, которые на нем представляются, так как число участников увеличилось в два раза, а грантовая программа – в десять раз.

Так, с докладом об организации форума «Машук» выступила Ирина Шатская, председатель комитета Ставропольского края по делам молодежи. Активную дискуссию вызвало распределение грантов.

В рамках доклада было вынесено несколько вопросов на обсуждение участникам совещания. Одним из предложений была организация предварительного зонального отбора проектов, в пользу которого высказалась Шатская.

Кроме того, поступило несколько предложений,  которые планируется обсудить в рамках последующих рабочих заседаний.

Фото: пресс-служба аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО

1
2194
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров