26 октября в Москве в гостинице «Космос» прошел альтернативный съезд народов Дагестана.

Организаторами съезда выступили Амучи Амутинов, экс-глава Управления пенсионного фонда по Дагестану, и Гаджимурад Омаров, лидер дагестанского отделения партии «Справедливая Россия».

Не так просто было попасть на этот съезд. Сначала кто-то пытался помешать отправлению автобусов из Махачкалы. Кроме того, студентов московских вузов собрали в полпредстве и убеждали не посещать съезд. Многие дагестанцы, проживающие в Москве, даже не знали, что такой съезд состоится. Когда же о проведении съезда стало известно, принять в нем участие пожелали многие, пишет aksakal.info.

В зале собралось около 250 человек. Присутствовали журналисты «ТВЦ», газеты «Черновик», «Новое дело», представители «Кавказского узла». Ведущим съезда назначили Амучи Амучиева.

Выступавшие с докладами в основном говорили о коррупции, бездействии и произволе власти. Однако никто не предложил пути решения этих проблем.

В 14:00 часов единогласно была принята резолюция съезда.

Выступали и простые дагестанцы, которые устали от произвола республиканских властей. Многие не просто говорили о несправедливости и беззаконье, а предоставляли доказательства своих слов. Люди решили поделиться своими проблемами в Москве, так как на родине их так никто и не услышал.

Однако в ответ они услышали только общие громкие фразы и никаких реальных методов и средств.

Как сообщает aksakal.info, дагестанцы, с таким трудом добравшиеся до столицы, выразили мнение, что шума вокруг этого съезда было больше, чем дела.

1
2382
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров