По сообщению пресс-службы прокуратуры Чечни, в этом году семь государственных гражданских служащих управления судебного департамента Верховного суда России в Чеченской Республике не представили сведения о своих доходах, доходах супругов и детей за 2011 год. Также управлением на официальном сайте в сети интернет не размещены представленные сведения о доходах государственных гражданских служащих, за исключением руководящего состава. Такие факты были выявлены в ходе прокурорской проверки.

Кроме того, проверка выявила конфликт интересов государственной службы и служащего – на должность ведущего специалиста отдела делопроизводства и правового обеспечения Управления, находящуюся в прямом подчинении начальника данного отдела, был назначен её сын.

Также должностные регламенты пяти государственных служащих содержали завышенные требования к стажу работы, что могло привести к нарушению права граждан, претендующих на замещение вакантных должностей. В управлении отсутствовало подразделение кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Прокурорские акты были удовлетворены в полной мере. За непредставление сведений о своих доходах в связи с утратой доверия были уволены трое государственных гражданских служащих. Сын начальника отдела делопроизводства и правового обеспечения Управления освобожден от занимаемой должности. Семеро государственных гражданских служащих, включая работников кадрового подразделения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

1
824
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров