Сегодня британская пресса напугана фильмом о подготовке женщин к джихаду "Сестры на пути Аллаха". Это одна из передач некой творческой студии Islam Awazi, которая оправдывает участие хрупких женщин в военных действиях против неверных, пишет georgiatimes.info.

Что примечательно, герои фильма говорят на чистейшем русском языке, только вперемешку с арабскими цитатами из Корана и славословиями Аллаху.

Женщины одеты в мусульманские одежды, закрывающие их с головы до пят, однако западные эксперты называют их чеченками и, кроме того, предполагают, что они готовят теракты не только в России, но и в Европе.

The Daily Mail и The Sun одновременно написали о банде русскоязычных террористок в парандже, о которых снят документальный фильм "Сестры на пути Аллаха". Эти два британских издания уверены, что женщины проходят боевую подготовку для нападений на Запад. Некоторые эксперты даже считают, будто будущие шахидки были завербованы в "раздираемой войнами российской Чечне" и потом попали на базы Аль-Каиды в Пакистане и Афганистане.

Издания отмечают, что талибы стали гораздо чаще использовать в террористических целях детей и женщин, так как их намного меньше досматривают.

Однако нет никакого подтверждения, что в фильме показаны именно чеченские женщины. Это всего лишь догадки экспертов. К тому же, женских лиц в кадре абсолютно не видно из-за одежды. По факту сниматься могли и мужчины, а речь могла быть записана поверх видео. Ведь не так-то просто смазывать пистолет, чистить автомат, дергать чеку гранаты и стрелять из автоматов и гранатометов для хрупкой женщины, пишет georgiatimes.info.

1
4291
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров