11 вузов и 25 филиалов в Северо-Кавказском федеральном округе попали в список неэффективных с точки зрения их деятельности, который был составлен министерством образования и науки РФ на основании мониторинга, проведенного с 15 августа по 15 сентября.

В Чеченской Республике все три вуза признаны неэффективными. В Ингушетии - единственный вуз (Ингушский государственный университет) и единственный филиал (филиал ФГБОУ "Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет" в Назрани), а в Дагестане - четыре вуза из пяти и 14 филиалов из 29 оказались неэффективными. В Кабардино-Балкарии неэффективным признан один вуз из трех – Кабардино-Балкарская государственная сельскохозяйственная академия имени В.М.Кокова, в КЧР – один из двух вузов (Карачаево-Черкесский государственный университет имени У.Д.Алиева ) и один из пяти филиалов (Филиал Южного федерального университета в селе Учкекен). В Ставропольском крае признан неэффективным один вуз из шести - Пятигорский государственный технологический университет и восемь филиалов из 32 имеющихся.

Из республик Северного Кавказа наиболее эффективной с точки зрения образования оказалась Северная Осетия: ни одного неэффективного вуза в республике нет, хотя неэффективным признан единственный филиал.

Министерство оценивало деятельность учебных заведений по пяти параметрам: средний балл ЕГЭ студентов бюджетных и платных отделений; количество научных работ на одного научного сотрудника; процент выпускников-иностранцев; доходы вуза в расчете на одного научного сотрудника; инфраструктура. Неэффективными признавались те вузы, которые не смогли преодолеть пороговые значения по 4 из 5 основных параметров.

Список неэффективных вузов и филиалов страны опубликован на сайте ведомства.

1
1279
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите