В Чеченской Республике правоохранители задержали банду, продававшую младенцев. Стоимость живого товара, который предлагали торговцы, в зависимости от пола и возраста малышей, колебалась от 350 до 550 тысяч рублей.

Расследованием уголовного дела занялось  следственное подразделение СКР по Чеченской Республике.

30 октября была задержана жительница Грозного, пытавшаяся продать новорожденного мальчика в Махачкале. Следствие выяснило, что 30 сентября женщина продала еще одного младенца – полуторагодовалую девочку – за 400 тысяч рублей.

Мать новорожденного мальчика установлена, ей является жительница Цумадинского района Дагестана. Родители проданной девочки еще устанавливаются.

31 октября следователи по подозрению в причастности к этому преступлению задержали акушерку родильного дома города Хасавюрт . Следствие допускает и другие факты продажи детей этими людьми.

Пока все члены преступной группы не установлены, но следствие уверено, что этим бизнесом занимались предположительно больше десятка человек. Уже понятно, что в преступной схеме по торговле детьми были задействованы врачи роддомов, больниц, местные предприниматели, решившие заработать немаленькие суммы на живом товаре.

С июля по октябрь преступники продали не меньше 12 малышей. Но точное количество пока неизвестно. Детей поставляли в Россию и Турцию. Для чего именно – будет устанавливать следствие.

1
1101
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров