По сообщению пресс-службы МВД, полиция Дагестана задержала восьмерых человек с бомбами, оружием и боеприпасами. Все задержания происходили на территории города Кизляр и Кизлярского района.

Первый был задержан в районе поста «Лесной» в лесном массиве при проверке автомашины ВАЗ-2109, водителем на которой был 23-летний житель села Бабаюрт Бабаюртовского района. В багажном отсеке полицейские обнаружили пластмассовое ведро из-под краски, залитое сверху монтажной пеной и выведенными проводами, гранату и 40 патронов калибра 5,45 миллиметров.

Второй задержанный – 20-летний житель города Кизляр, у которого при проверке автомашины ВАЗ-2106 нашли две гранаты с запалами.

Третий задержанный тоже 17-летний кизлярец. В ходе обыска в его доме полицейские нашли  пистолет кустарного производства типа револьвер калибра 9 миллиметров и патроны к нему.

Четвертого мужчину тоже задержали в Кизляре. У 19-летнего  жителя села Тураг Табасаранского района при личном досмотре нашли два пистолета Макарова со стертыми номерами, переделанные под стрельбу боевыми патронами и боеприпасы.

С гранатометом РПГ-26 в салоне «шестерки» задержан 24-летний житель села Аверьяновка Кизлярского района.

Автомат Калашникова и два снаряженных магазина с 60 патронами изъяли в ходе задержания у 30-летнего жителя села Большая Задоевка Кизлярского района. Владелец оружия передвигался на автомобиле ВАЗ-211440.

17-летний житель Кизляра задержан полицейскими с пистолетом Макарова, который в МВД числился как утерянный.

Еще один молодой человек, 20-летний кизлярец, был задержан с травматическим пистолетом со стертым номером, переделанным под стрельбу боевыми патронами.

По всем фактам задержания заведены уголовные дела. Задержанные доставлены в ОВД.

1
641
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров