Парламент Кабардино-Балкарской Республики принял изменения в закон "О транспортном налоге", в соответствии с которым с января следующего года освобождаются от налога машины мощностью до ста лошадиных сил старше десяти лет.

Разработчик данного законопроекта - комитет по налогам, бюджету и финансам парламента Кабардино-Балкарии. На данный момент закон принят в окончательной редакции. Власти КБР прежде законопроект одобрили.

От налога предлагалось избавить все машины до 100 лошадиных сил. Однако когда видоизменения принимались в первом чтении, стало ясно, что это до 60% всех отмеченных в КБР машин, и был принят компромисс.

Собственниками транспорта с малой мощностью двигателя являются в основном люди с небольшим доходом и пенсионеры. При обнулении ставки они освобождаются от уплаты налога. Но при этом легковым автомобилям с мощностью двигателя более ста лошадиных сил ставка налога увеличена на 25-40%.

Всего в КБР зарегистрировано 136 000 легковых автомобилей малой мощности, на которые начисляется приблизительно 100 миллионов рублей.

1
1758
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров