По сообщению В. Борисова, начальника отдела надзорной деятельности по городу Нальчик, с 15 сентября по 31 октября была проведена надзорно-профилактическая операция «Здравоохранение». Целью ее стало предотвращение пожаров, гибели и травматизма людей во время пожаров.

Проводилась операция отделом надзорной деятельности по городу Нальчику управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по КБР совместно с Министерством здравоохранения КБР.

В соответствии с действующим законодательством были осуществлены мероприятия по надзору за соблюдением и выполнением требований пожарной безопасности на объектах здравоохранения расположенных на территории городского округа Нальчик.

В итоге за нарушения и невыполнение требований пожарной безопасности к административной ответственности были привлечены 44 лица, из них 2 юридических и 42 должностных.

Основные нарушения остались прежними: отсутствие огнезащитной обработки деревянных конструкций чердачных помещений, отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре, неисправность источников наружного противопожарного водоснабжения, разукомплектованность или неисправность внутренних пожарных кранов.

Кроме того, для принятия мер в органы местного самоуправления и прокуратуру была направлена информация о противопожарном состоянии 41 объекта.

1
772
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров