По сообщению Расула Ольмезова, представителя пресс-службы Общественной палаты КБР, на контроле ОП исполнение вопроса «О сохранности и строительстве детских игровых площадок в КБР».

Поэтому ведомство не могло не откликнуться на жалобу жильцов одной из многоэтажек Нальчика о том, на территории детской игровой площадки в их дворе начинается строительство подсобного помещения коммерческой организации.

На такое заявление тут же отреагировали Валерий Хатажуков и Мурат Хоконов, члены Общественной палаты КБР. Был организован круглый стол на тему: «Строительство на территории детских площадок».

Парламенту Кабардино-Балкарии было рекомендовано рассмотреть возможность установления в законодательстве  республики запрета на снос детских площадок.

Кроме того, правительству республики рекомендовано строго соблюдать пункт 2.10. Постановления Главного санитарного врача Российской Федерации № 64, согласно которому на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, производственные объекты, а также автостоянки.

Органы местного самоуправления примут меры по выявлению и учету существующих детских площадок и проведут мониторинг их состояния.

В соответствии с рекомендациями Общественной палаты КБР Прокуратура республики проводит проверки законности выделения местными администрациями земельных участков за счет территорий, прилегающих к многоквартирным домам.

1
835
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров