Пенсионерка Айшат Максудова приехала в село Ново Бирюзяк погостить к родственникам. Здесь с ней приключилась история, прославившая ее на всю республику.

Днем 56-летняя женщина вышла на околицу. Вдруг из-за забора на нее вышел огромный волк, который, недолго думая, напал на потенциальную добычу.

Он повалил пенсионерку на землю. От неожиданности женщина выронила из рук единственное оружие – топор, с которым она направлялась починить ограду.

Волк вцепился в руку мертвой хваткой. Однако женщина явно не собиралась принимать такую участь. Свободной рукой Максудова схватила шею зверя и сдавила изо всех сил. Скоро волк заметно ослабел. Тогда она вырвала руку из пасти зверя, сумела дотянуться до топора и несколько раз ударила им волка по голове. Поверженный хищник упал.

Пенсионерке героине сразу же вызвали скорую помощь подоспевшие на крики родственники.

Как выяснили приехавшие на место происшествия ветеринары, волк оказался больной бешенством. Как положено в таких случаях, мертвое животное сожгли.

Зверь  успел укусить женщину за бедро и правую руку. Но раны были неглубокие. Медработники быстро обработали раны, сделали прививку от столбняка и антирабическую вакцину. Теперь пенсионерку ждет курс интенсивной терапии.

Сейчас Айшат Максудова чувствует себя хорошо и уже вовсю рассказывает о своем злоключении соседкам по палате. Врачи же в шутку называют пенсионерку женщиной-волкодавом.

1
1032
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров