По сообщению Шахмардана Мудуева, представителя министерства экономики Дагестана, в последнее десятилетие население трудоспособного возраста переселяется с гор на равнину. Таким образом, за последнее время существенно возросла доля городского населения республики.

В связи со сложившейся ситуацией в Дагестанском государственном техническом университете прошел круглый стол, на котором обсудили развитие горных районов Дагестана.

Мудуевым был отмечен ряд проблем, связанный с проживанием в горных территориях, которые необходимо решать как можно скорее. Среди них относительно низких уровень жизни из-за плохого развития экономики, социальной, транспортной и инженерной инфраструктур. Кроме того, здесь довольно суровые природно-климатические условия. Не хватает и материально-технической базы многих учреждений.

Мудуев также продемонстрировал присутствующим план развития горных районов республики на 2013-2017 годы, в рамках которого будут созданы все необходимые условия, чтобы люди не стремились покидать горные территории. На реализацию программы планируется потратить 23 миллиарда рублей.

1
1545
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров