По сообщению пресс-службы Общественной палаты Кабардино-Балкарии, в поселке Кашхатау состоялось заседание общественного Совета при главе местной администрации Черекского муниципального района по вопросу «О состоянии и мерах по улучшению работы учреждений культуры». Представители Общественной палаты приняли активное участие в работе заседания.

Махти Темиржанов, глава районной администрации, в своем выступлении уверил, что поддержка культуры должна стать приоритетом в работе глав сельских поселений. Сейчас «учреждения культуры финансируются  по остаточному  принципу, в связи с чем ухудшается их состояние».

Чтобы улучшить ситуацию в республике нужно активнее браться за культурную, морально-нравственную составляющую. Но для этого необходима соответствующая материально-техническая база. Необходимо обновить оборудование, сценические костюмы, музыкальные инструменты, мебель. Да и сами здания зачастую нуждаются в капитальном ремонте, считает Марина Чернышева, член ОП КБР.

Сейчас сравнительно мало детей и молодых людей обучаются в специализированных образовательных учреждениях. Возможно, если материально-техническая база этих учреждений будут обновлена, это как-то повлияет на ситуацию.

1
632
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров