Централизованная система управления в России сформировалась ещё при бывшем президенте Владимире Путине. Тогда нужно было укреплять государство. Концентрация власти в одной точке стала выходом. В 2004 году Путин заявил, что вертикаль власти способствует борьбе с терроризмом.

Теперь со временем стали видны огрехи системы, о чём и не преминул сказать на форуме Медведев: "Если всё начинает хоть как-то работать и двигаться только по сигналу из Кремля – значит, система нежизнеспособна, и её нужно подстраивать под конкретного человека. Это плохо, это означает, что её нужно менять".

По идее президента Медведева, рабочие группы, которые возглавили вице-премьер Дмитрий Козак и полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, займутся подготовкой проектов по децентрализации власти. Группа Козака подготовит документ непосредственно по перераспределению полномочий между региональными, местными и федеральными округами, а группа под руководством Хлопонина рассмотрит все финансовые нюансы касательно поставленной задачи, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, глава государства заявил, что децентрализацию власти необходимо провести "прежде всего в пользу муниципального уровня". Он отметил также, что будет изменена вся налоговая система и межбюджетные отношения. На данный момент львиная доля доходов государства стекается в федеральный бюджет, а оттуда – в регионы.

Предварительные проекты должны быть представлены до 15 сентября, а итоговые отчёты – к первому декабря.

Фото - prizyvnik.info

0
1933
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров