По сообщению следственного комитета России, предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве главы Хасавюртовского района Дагестана.

По версии следствия, 27 сентября 2009 года Хабиб Умаханов, Гилани Саипов, Заурбек Магомедов, Микаил Кадиев и их пособник Хабиб Будайханов на автомобиле Мерседес S350 подъехали к московскому дому, где снимал квартиру глава Хасавюртовского района. В Москве он находился в рабочей командировке.

Преступники дождались у подъезда, когда Алхаматов и его охранник выйдут, и открыли по ним огонь. В результате обстрела Алхаматов погиб на месте происшествия, а его охранник получил серьезные огнестрельные ранения.

Скрывались преступники весьма неумело – серьезно нарушали правила дорожного движения, чем и привлекли внимание правоохранительных органов. Сотрудникам дорожной инспекции удалось задержать только водителя автомобиля Будайханова, остальные бандиты скрылись.

В июне этого года подозреваемого Хабиба Умаханова задержали в Берлине, где он надеялся на политическое убежище. Однако ему отказали и недавно экстрадировали в Россию.

Теперь Умаханову предъявлено обвинение в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном обороте оружия. В настоящий момент он находится под стражей.

1
2476
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров