Если ранее призывы к осуществлению террористических актов подпадали под статью 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), то теперь для них отведены отдельные пункты статьи 205 (призывы к осуществлению или публичное оправдание терроризма). Кроме того, если прежняя статья предусматривала наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет или штраф до 300 тыс. рублей, то теперь штраф возрос до миллиона рублей.

Как сообщает «Интерфакс», на судебном пленуме предложили также уточнить действие статей о разжигании ненависти или вражды на национальной почве. Так, уголовное преследование по ним будет начинаться, только если разжигающие вражду слова или действия были публичными, в СМИ или Интернете.

Напомним, в минувшем году президент России уже заявлял, что с терроризмом будет вестись активная борьба. Он также озвучил пять направлений, которые должны способствовать искоренению терроризма как в России, так и на Северном Кавказе. Первое – укрепление правоохранительных органов, ФСБ, МВД и судов, сообщает Lenta.ru. Следующим шагом станет нанесение «острых кинжальных ударов по террористам». В-третьих, будет оказываться помощь тем, кто захочет выйти из террористических кругов. Развитие экономической, культурной и образовательной сфер – четвертое. И последнее, но не по значимости, направление устремлено на укрепление духовного и нравственного базиса общества.

Фото – placeon.ru

0
953
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров