По сообщению отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе, 7 ноября Арбитражный суд Чечни рассмотрел три заявления Шарпудди Абдул-Кадырова, первого заместителя прокурора республики, о признании недействительной ничтожной части договоров на поставку природного газа. Договоры были заключены ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» с МБУ «Ножай-Юртовская центральная больница», ГБУ «Шалинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и ФГКУ «2-ой отряд Федеральной противопожарной службы по ЧР».

Нарушения требований федерального законодательства были выявлены в ходе прокурорской проверки, вследствие чего и последовало обращение в судебные органы.

Проверка установила, что в договорах был пункт о прекращении подачи газа без предупреждения при невыполнении условий по оплате. Однако указанные учреждения включены в перечень потребителей, прекращение подачи газа которым может стать причиной социальных последствий.

Прокурор поддержал заявленные прокуратурой требования, а Арбитражный суд, в свою очередь, удовлетворил в полном объеме иски.

1
831
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров