В рамках встречи были поставлены два основных вопроса – противодействие экстремизму среди молодёжи и её участие в общественно-политической жизни республики. Как отмечает "Кавказский узел", были также подняты вопросы безработицы и произвола сотрудников силовых структур.

Кроме делегатов из различных населённых пунктов республики, в форуме приняли участие председатель правительства Ингушетии Муса Чилиев, председатель конституционного суда РИ Аюб Гагиев, уполномоченный по правам человека в РИ Джамбулат Оздоев.

С докладами выступили участники молодёжного форума.

Так, Магомед Шавхалов утверждает, что сегодняшняя молодёжь и интеллектуальна, и талантлива, но не имеет возможностей участвовать в управлении государством, тогда как является носителем свежих идей. По его словам, "необходимо довести представительство молодых граждан в Народном собрании Республики Ингушетия и во всех представительных органах местного самоуправления как минимум до 30 процентов".

Ещё одна проблема, которая обсуждалась на форуме, – это отсутствие поддержки общественных организаций, работающих с молодёжью. Из-за этого страдает культурно-досуговая сфера республики. Не поддерживается талантливая молодёжь. Отсюда начинает процветать безработица и коррупция.

Как отметил председатель оргкомитета форума Багаудин Хаутиев: "Молодёжь чувствует, что с этими проблемами не борются, и в конечном итоге у молодого человека, видящего социальную несправедливость, формируется мнение, близкое к экстремизму".

На данный момент молодёжное правительство работает над проектом, который предполагает блокировку интернет-провайдерами экстремистских сайтов, сообщает "Кавказский узел". Кроме того, была отмечена важная роль муфтията в борьбе с экстремизмом, так как это ещё и идеологическая борьба.

По словам одного из участников форума Фаины Газдиевой, правоохранители часто сами нарушают законы. Особенно в адрес молодых людей. Молодёжь, видя такую безнаказанность, волей-неволей принимает идеи экстремизма.

Итогом форума стало принятие двух резолюций и оглашение мероприятий по мобилизации молодёжи в общественно-политической сфере Ингушетии.

Фото – ulyanovskcity.ru

0
817
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров