Из 8 человек задержанных двое пойдут под стражу, ещё двоим наказание не определено. Остальным лишение свободы не грозит.

Согласно Генпрокуратуре, «по материалам проверки, организованной прокуратурой Республики Северная Осетия, возбуждено уголовное дело в отношении Амира Бестаева, Тамерлана Дауева и их сообщников». Как сообщает «Интерфакс-Юг», они «обвиняются в том, что с использованием контрафактных программ организовали на территории республики сеть компьютерных клубов, в которых незаконно проводились азартные игры с использованием сети Интернет».

«С целью легализации деятельности такие заведения оформлялись на подставных лиц (индивидуальных предпринимателей) в качестве Интернет-клубов. При этом ставки на игры принимались администраторами в помещениях клубов, выплаты выигрышей производились там же администраторами, а в случаях проигрышей суммы ставок оставались в кассах клубов. Доход от преступной деятельности составил не менее 97 миллионов рублей», – цитирует Генпрокуратуру «Кавказский узел».

Уголовное дело ведётся республиканской прокуратурой.

Фото – infokam.su

0
893
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров