Напомним, 27 июня убитыми были найдены две сестры. Девушкам было 15 и 19 лет. Как установило следствие, их убили из автомата Калашникова. Установлено, что сёстры нигде не работали и не учились.

28 июня полицией был взят под стражу их отец. «По подозрению в совершении этого двойного убийства задержан отец убитых девушек. Мотивы совершения им этого преступления устанавливаются», – цитирует представителя правоохранительных органов Чечни «Кавказский узел».

Ранее рассматривалось несколько версий. По одной из них девушек убили из-за того, что те отказались становиться террористками-смертницами. По другой – это было «убийство чести».

Как сообщается на сайте «Кавказского узла», подобные убийства раскрываются не часто. Родственники умалчивают о произошедшем или заявляют, что убитые умерли естественной смертью. А сами правоохранительные органы предпочитают такие дела откладывать в дальний ящик.   

Кроме того, чеченское традиционное право допускает убийство женщин, если те были уличены во внебрачных связях с мужчиной.

Фото – mk.ru

0
768
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров