Напомним, с 20 февраля в отдельных районах республики, в том числе Эльбрусском, был введён режим контртеррористической операции. Туристическая деятельность Приэльбрусья оказалась прервана.

Заявления на оказание помощи принимаются администрацией района. Их уже поступило более 360. Форма и размер помощи обратившимся пока не утверждены, но известно, что речь идёт не о бизнесменах, а о простых жителях, основной доход которых складывался из продажи шерстяных изделий и другой некрупной сувенирной продукции. Пострадали также таксисты, которым стало некого возить к главным достопримечательностям Приэльбрусья.

Рабочую группу возглавил министр труда и социального развития Альберт Тюбеев. Во время встречи с жителями Приэльбрусья он заявил, что каждое обращение будет рассматриваться в индивидуальном порядке. А 25 апреля председатель правительства республики Иван Гертер сообщил, что пострадавшим от прекращения работы туристической сферы выплатят компенсацию.

Стало известно также, что власти Кабардино-Балкарии ведут переговоры с кредитными учреждениями республики по введению льготных условий для пострадавших, сообщает «Кавказский узел».

Фото – turometr.ru

0
743
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров