По сообщению прокуратуры Ингушетии, ведомство провело проверку, в результате которой в адрес министра МВД по республике внесено требование о проведении служебной проверки в отношении должностных лиц ОМВД России по городу Назрани. Также в порядке статьи 37 УПК РФ, в следственный отдел по городу Назрани СУ СК РФ по республике направлен материал для осуществления уголовного преследования, так как в действиях сотрудников полиции усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 и статьи 127 УК РФ.

По данным следствия, 4 ноября в 23:30 полицейские из ОМВД России по городу Назрань задержали многодетную мать А.Б. Котиеву. Женщина была доставлена в отделение, где от нее потребовали признаться в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, якобы совершенном с ее мобильного телефона. В противном случае, женщину обещали  не отпустить домой.

Полицейских даже не остановил тот факт, что у женщины на руках находился четырехмесячный младенец.

После ее отказа признать вину, женщину незаконно лишили свободы более чем на 11 часов. На правоохранителей не смогли повлиять ни просьбы, ни плачь малыша.

Сообщение о данном факте появилось на сайте МВД 15 ноября.

Прокурорская проверка подтвердила факт незаконного задержания Котиевой. К тому же, все это время женщину не кормили и не давали ей возможности покормить ребенка. А дома в это время без присмотра остались четверо несовершеннолетних детей.

1
884
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров