По сообщению пресс-службы СУ СК РФ Ингушетии, следователями по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении Руслана Мейриева, бывшего министра внутренних дел по Республике Ингушетия и Алика Яндиева, бывшего начальника отдела внутренних дел по Назрановскому району Республики Ингушетия. Они обвиняются в непринятии предупредительных мер безопасности накануне теракта, который случился в республике в 2009 году.

Обвиняемые были в курсе подготовки теракта с использованием автомобиля участниками организованной преступной группы. Несмотря на указания министра внутренних дел России по обеспечению безопасности здания органов внутренних дел по Назрановскому району, они не предприняли никаких действий.

В итоге преступники, снарядив автомобиль ГАЗ взрывным устройством, въехали на территорию внутреннего двора ОВД. Террорист-смертник привел в действие СВУ. В результате взрыва погиб 21 человек, а еще 320 человек получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, было повреждено 65 зданий и домовладений, 140 автомобилей, полностью разрушено здание ОВД и причинен имущественный ущерб на сумму свыше 270 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность).

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

1
817
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров