Согласно его словам, необходимо «инициировать рассмотрение в Госдуме изменений в федеральный закон «О государственной геномной регистрации». Закон о геномной регистрации действует с 2008 года.

Геномная регистрация – деятельность, осуществляемая учреждениями судебно-медицинской экспертизы совместно с подразделениями органов внутренних дел РФ по получению, учёту, хранению, использованию, передаче и уничтожению биологического материала и обработке геномной информации, сообщает сайт poleznyjsovet.ru. Геномная регистрация, таким образом, позволяет облегчить процесс идентификации личности человека. В настоящее время существует добровольная и обязательная процедура. Обязательной регистрации подлежат осужденные и отбывающие наказания в виде лишения свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также всех категорий преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Кроме того, неустановленные лица, биологический материал которых изъят в ходе следственных действий, также подлежат геномной регистрации.

На территории Северной Осетии «за последние пять лет в республике находились 708 без вести пропавших, из них местонахождение 73 человек до сих пор не известно». Опять же за пять лет из 423 неустановленных погибших установлена личность 235, передаёт «Росбалт-Кавказ».

Введение обязательной регистрации позволит повысить эффективность при раскрытии и расследовании преступлений.

Предложение министра внутренних дел Артура Ахметханова одобрил глава республики Таймураз Мамсуров.

Фото – medici.ru

0
1162
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров