Процесс над обвиняемыми длится уже третий год. Все доказательства практически изучены. Как сообщает «Интерфакс», для лидеров бандитов прокуратура будет требовать самого жестокого наказания.  

На данный момент суд рассматривает эпизод нападения на отряд пограничных войск ФСБ РФ, расположенный в Нальчике. Уже было рассмотрено 12 эпизодов.

«Единственное, что радует – уже какой-то свет в конце тоннеля виден, потому что большая часть доказательств по этому уголовному делу уже исследована. Фактически обвинение находится на финишной прямой», – цитирует начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Управления Генпрокуратуры РФ в СКФО Ольгу Меньшикову.

Напомним, нападение на город произошло 13 октября 2005 года. В боестолкновении погибли 35 правоохранителей и военных, 14 мирных жителей. Были уничтожены 92 нападавших. 58 человек задержаны и ждут приговора.

Судебный процесс начался в 2008 году. Задержанные обвиняются в терроризме, организации и участии в вооружённом мятеже, бандитизме, участии в организованном преступном сообществе, убийстве и покушении на убийстве сотрудников правоохранительных органов, сообщает «Кавказский узел». Подсудимые свою вину не признают.

Фото chaskor.ru

0
800
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров