По сообщению пресс-службы МВД по Кабардино-Балкарии, в МВД прошло заседание, посвященное борьбе с распространением радикализма среди молодёжи республики.

Полковник Зураб Афаунов, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции, заявил, что зачастую в том, что молодые люди начинают увлекаться радикальной экстремистской идеологией, виноваты никто иной как родители.

Полковник уверен, что люди должны быть в курсе основных вех и мусульманства, и православия, и иудаизма. А связано это с тем, что 20 лет назад не было никаких религиоведов, а сейчас на пустое место пришли те, кто их, собственно, заменил, считает Афаунов.

Вербовщики видят, когда у молодого человека имеются какие-то жизненные трудности, именно такие ребята и являются жертвами в первую очередь.

Вербовка в настоящий момент очень активно ведется через социальные сети. Здесь основную роль играет психологическая обработка.

В настоящее время сотрудниками МВД ведется профилактическая работа с молодежью, с родителями и администрациями районов. Необходимо прививать людям религиозную грамотность, считают сотрудники ведомства.

1
2496
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров