Такой размер материальной помощи был утверждён на заседании Правительства республики. Всего на оказание помощи из бюджета республики было выделено 1530 тыс. рублей.

Напомним, в результате введенного в Эльбрусском районе режима контртеррористической операции социально-экономическая ситуация в районе ухудшилась. В ходе боестолкновений пострадали жилые дома, туристическая деятельность была приостановлена. По окончании КТО по решению президента был организован приём заявлений на оказание материальной помощи гражданам. На данный момент Рабочей группе по урегулированию социально–экономической ситуации в районе предстоит рассмотреть ещё более 200 заявлений, сообщается на сайте президента республики.  

«Мы внимательно относимся к каждому заявлению, списки получателей материальной помощи составляются с учётом мнения не только представителей районной и сельских администраций, но и общественности. В соответствии с сегодняшним решением Правительства, помощь получат самые нуждающиеся. И впредь преференции при рассмотрении заявлений также будут предоставляться, в первую очередь, льготным категориям граждан, пенсионерам, многодетным семьям, одиноким людям. Возможно, кому-то из заявителей придется отказать – если, к примеру, в семье есть подсобное хозяйство, рассчитывать ей на помощь вряд ли придется», – пояснил министр труда и социального развития КБР Альберт Тюбеев.

Материальная помощь также будет оказана 19 жителям республики. Она составит 1 млн. 971 тыс. рублей.

Фото – rostov.aif.ru

0
1079
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров