По сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, в Грозном состоялось межведомственное совещание по вопросам взаимодействия органов прокуратуры и местного самоуправления СКФО. Председателем совещания был назначен Иван Сыдорук, заместитель Генерального прокурора РФ.

В процессе совещания было отмечено конструктивное сотрудничество органов прокуратуры и органов местного самоуправления СКФО. Именно поэтому в регионе обеспечено единое правовое пространство, активное противодействие правонарушениям и преступности.

Кроме того, представители органов местного самоуправления и муниципальные служащие проходят правовое обучение и повышение квалификации, что, безусловно, положительно влияет на деятельность структур.

Но, несмотря на положительную динамику, выявляются и многочисленные нарушения в сфере исполнения законодательства органами местного самоуправления и их должностными лицами.

Так, например, за 9 месяцев текущего года органами прокуратуры выявлено 120 тысяч нарушений. В результате к дисциплинарной ответственности привлечены 12500 человек, а к административной – 2100. Кроме того, было объявлено 3500 предостережений.

Чтобы не допускать в дальнейшем такого большого количества нарушений, участники совещания разработали дополнительные способы решения имеющихся проблем.

Фото: topbot.t30p.ru

1
912
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров