Свои поздравления передали полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, а также представители других субъектов СКФО.

 «Прошедшие два десятка лет были порой непростыми, но позитивный итог их очевиден: республика состоялась, она стала опорным камнем российской государственности на Северном Кавказе. Жители республики доказали, что своим упорным трудом и нацеленностью на сотрудничество они способны добиваться самых серьёзных результатов, – говорится в поздравительной правительственной телеграмме Хлопонина. – Убеждён, республику ждёт большое будущее в качестве одного из самобытнейших российских регионов, имеющих собственное и очень привлекательное лицо. Преодолевая существующие трудности, Карачаево-Черкесия с каждым годом будет обретать новые силы и дополнительную динамику развития».

Также была передана поздравительная телеграмма от Руководителя Администрации Президента России Нарышкина.

Владыка Феофилакт передал благословление от Предстоятеля Русской православной церкви, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил-хаджи Бердиев отметил, что у народов Кавказа единство в крови, сообщает пресс-служба главы КЧР.

В Черкесске состоялся праздничный митинг, после которого гости и жители республики направились к национальным дворам, расположившимся на Театральной площади. Казаки, абазины, карачаевцы, черкесы, ногайцы и осетины удивили разнообразием своей кухни, радушно угощая гостей.

Среди спортивных мероприятий, приуроченных к 20-летию республики и Дню единения народов, особо выделяется чемпионат СКФО по мотокроссу. В соревнованиях участвовали более 130 спортсменов из всех субъектов СКФО и Южного федерального округа, Украины. Приз главы КЧР выиграл Иван Таран из Черкесска.

Фото – kchr.info

0
962
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров