В 0.00 вторника все рейсы международного аэропорта Минеральные Воды будут отправляться и приниматься на новую полосу, сообщают «Интерфаксу» в пресс-службе аэропорта.

К настоящему времени получены все необходимые документы и лицензии на эксплуатацию новой ВВП. Строительство полосы длиной 3900 метров и шириной 45 метров было начато ещё в 2006 году. За 5 лет строительства было потрачено более 3 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Старая ВВП прослужила аэропорту более 30 лет и на сегодняшний день не способна принимать самолёты с низкорасположенными двигателями. Из-за этого Минеральные Воды покинули S7, ГТК «Россия», «Аэрофлот», «Донавиа» и другие авиакомпании.

Ввод в эксплуатацию новой ВПП позволит открыть прямые регулярные рейсы в разные регионы России и за рубеж, а аэропорту значительно увеличить объёмы выполняемых работ. Сейчас ежедневно аэропорт обслуживает максимально до 25 самолетов, с открытием полосы объёмы увеличатся на 30%. В перспективе количество обслуженных воздушных судов и пассажиров прогнозируется существенно вырасти, сообщает официальный сайт аэропорта.

Фото – airspot.ru

0
960
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров