По сообщению пресс-службы Следственного комитета РФ, 7 декабря в 14:40 недалеко от села Агачаул Карабудахкентского района Дагестана было обнаружены тела 51-летнего Абакара Сулебанова, главы муниципального образования «село Карамахи» Буйнакского района, и его 50-летнего двоюродного брата Джабраила Сулебанова.

Тела были обнаружены в автомобиле «Тойота Камри», стоявшем на обочине трассы «Кавказ». Мужчины скончались от многочисленных огнестрельных ранений в области головы и туловища.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 (убийство двух или более лиц) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия)  УК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается. Выясняются мотивы и обстоятельства совершенного преступления, а также устанавливаются лица, совершившие убийство.

Стоит отметить, что раньше Абакар Сулебанов был руководителем одного из хлебозаводов Махачкалы и не раз награждался правительственными наградами за успешную деятельность, пишет kp.ru.

В автомобиль с потерпевшими было выпущено более 20 пуль. Следователи пытаются выяснить, что именно могло побудить преступников на это. Среди основных версий – месть боевиков, служебная деятельность, финансовые разборки и личная неприязнь.

Фото: РИА Новости

1
1701
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров