Сегодня в центре Владикавказа в ресторане гранд-отеля «Александровский» начнутся дни французской кухни, пишет ria.ru. Откроет их пресс-бранч, подготовленный Стефаном Брюиланом, обладателем мирового гастрономического «Оскара» — звезды Michelin.

Для Северной Осетии это знаковое событие – шеф-повара такого уровня никогда раньше не бывали в республике.

Брюилан давно планировал посетить Северную Осетию, так как в библиотеке его родителей было раритетное издание альбома фототипий с видами Владикавказа «Кавказъ: SonvenirdaCaucase». Стефан считает, что это история, которая должна жить в тех местах, о которых она рассказывает. Поэтому книгу он передаст в фонды Национальной научной библиотеки Северной Осетии.

За время пребывания в республике мастер познакомит ее жителей с французской кухней и, в свою очередь, узнает традиции приготовления национальных осетинских блюд.

Авторские блюда, получившие высокие оценки в Европе, смогут попробовать все гости мероприятия, в присутствии которых они и будут готовиться.

Фото: foto-catalog-mebeli.ru

1
1202
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров