Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы, в соответствии с которыми переназначил главных полицейских Ставрополья, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Медведев назначил Александра Горового начальником Главного управления МВД по Ставропольскому краю, а Абдурашида Магомедова – министром внутренних дел по Дагестану. Как сообщает пресс-служба Кремля, Горовому присвоено звание генерал-лейтенанта полиции, Магомедову – генерал-майора полиции.

Другими своими указами глава государства назначил полковника полиции Жаудата Ахметханова министром внутренних дел по Карачаево-Черкесии, а полковника полиции Сергея Васильева – министром внутренних дел по Кабардино-Балкарии. Ахметханов занимает должность министра внутренних дел по КЧР с 29 мая 2010 года, Васильев возглавляет МВД Кабардино-Балкарии с 19 ноября 2010 года.

Глава государства проводит перестановки в высших эшелонах полицейского руководства после вступления в силу закона "О полиции".

Напомним, что новый закон "О полиции" вступил в силу с 1 марта. Закон предусматривает, что полиция избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, в полицию их примут только после обязательной переаттестации.

0
1376
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров