Сегодня в рамках форума «Машук-2011», на котором во вторник отмечали День Ингушетии, состоялась встреча участников лагеря с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым. Он рассказал участникам об опыте общения с ушедшими в бандподполье жителями республик Северного Кавказа, их возвращении и причинах ухода в «лес» тех, от кого этого совсем не ожидаешь.

Евкуров предупредил собравшуюся молодёжь о том, что люди, оставляющие университеты и работу ради «лесного» существования, чаще всего делают это по недосмотру окружающих. Вербовщики и манипуляторы в свою очередь, подыскивая жертву, обращаются именно к её окружению.

Особое место в состоявшейся беседе глава Республики уделил вопросу дружбы ингушей с осетинам, выразив сожаление о том, что в моменты общих трагедий народы не объединяются перед общей бедой, а обвиняют друг друга, называя самыми последними словами:

– В религии есть такая вещь: если ты плохо посмотрел на священника, значит ты не можешь называться мусульманином. Здесь должно быть то же самое. Если ты посмел про национальность или про народ сказать плохо, то ты не уважаешь свой народ, свою национальность. И это должно быть заложено в сознании.

Затронут был и вопрос социальных сетей, их влияние на массовое сознании и возможности использования как в мирных целях, так и в целях деструктивных. После беседы Юнус-Бек Евкуров отправился с участниками лагеря осматривать выставки и творческую программу, организованную делегацией из Ингушетии в честь Дня республики.

Фото – Станислав ТКАЧЕНКО

0
755
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров