По сообщению пресс-службы Следственного комитета РФ, суд вынес приговор Мурату Айшаеву и Артуру Шогенову в соответствии с частью 5 статьи 33, частью 2 статьи 208 УК РФ (пособничество участникам незаконного вооружённого формирования). 

Следствие и суд установили, что 9 февраля текущего года осужденные в течение дня получали денежные средства от Зейтуна Бозиева на приобретение различных предметов, необходимых членам НВФ. Все необходимое было приобретено ими на следующий день в различных магазинах. Передача покупок состоялась на территории дачного дома.

Суд вынес приговор, согласно которому Айшаев, учитывая его прежнюю судимость, получил три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на шесть месяцев, а Шогенов – 1,6 лет лишения свободы в колонии-поселении с ограничением свободы на шесть месяцев.

Стоит отметить, что Зейтун Бозиев состоял в структурном подразделении террористической организации «Объединенный Вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая» – незаконного вооруженного формирования «Центральный сектор», действующего на территории Нальчика. В настоящий момент Бозиев подозревается в убийстве журналиста Казбека Геккиева.

Фото: koransunnah.wordpress.com

1
997
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров