По сообщению управления информационной политики и пресс-службы Президента Республики Дагестан, в Москве прошла совместная пресс-конференция глав регионов Северного Кавказа.

Магомедсалам Магомедов, президент Дагестана, рассказал о самых важных вопросах развития республики.

В первую очередь было положительно оценены трехлетнее функционирование СКФО в целом и проекты, которые в настоящее время реализуются на территории округа. Внимание было уделено экономическому развитию региона, в частности – проекту «Курорты Северного Кавказа». Что касается Дагестана, Магомедов, отметил важность развития не только горнолыжного, но и морского туризма. Этот проект должен принести в республику до 200 тысяч рабочих мест.

Заинтересовались журналисты и социальным обеспечением жителей Дагестана. По словам главы республики, регион показывает положительную демографическую динамику, многодетные семьи всячески поддерживаются, в первую очередь, предоставлением земельных участков.

Кроме того, в прошлом году в республике ведено в эксплуатацию более 1,2 миллионов квадратных метров жилья, а в текущем – темпы строительства только увеличились. Не остаются без внимания и социальные учреждения – активно ведется строительство детских садов, так как необходимо создать еще 70 тысяч мест для малышей.

Что касается межнациональных отношений, Магомедсалам Магомедов подчеркнул следующее: «Россия – это исторически многонациональная страна. Кризис существует в головах некоторых журналистов, которые эксплуатируют национальную тему. Через них транслируется простым людям. На мой взгляд, это является опасным. Если людей оставить в покое и не поднимать все время в СМИ национальные вопросы в политических целях, то будет все нормально. Тогда и у людей будет уважение друг к другу».

Фото: управление информационной политики и пресс-службы Президента Республики Дагестан

1
1219
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров