На прошедшей встрече Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с главами субъектов Северо-Кавказского федерального округа в резиденции полпреда президента в СКФО в Пятигорске Владыка напомнил, что именно русский народ в свое время сформировал империю, таким образом создав комфортные условия проживания всех народов, пишет interfax-religion.ru.

Патриарх заострил внимание на том, что кавказцы часто называют русских слабаками. Однако Глава Русской церкви считает, что не стоит путать «воспитанное православием отношение к другим» со слабостью. Патриарх уверен, что если бы коренная нация не была именно такой, какая есть, то другие не смогли бы сосуществовать вместе с ней. Именно православие формирует то, что стороны может показаться слабостью и мягкотелостью. Эти качества русского народа дают возможность другим чувствовать себя рядом комфортно.

Патриарх призвал глав субъектов попытаться возродить традиции совместной жизни, основанные на взаимоуважении и взаимопризнательности. Кроме того, по словам предстоятеля, нельзя забывать о важности религиозного воспитания. У двух религий непременно есть общая основа, о которой нельзя забывать.

Глава Русской церкви также призвал кавказских лидеров к диалогу, который «должен достигать низов», ведь принимаемые декларации никто не читает, насколько хорошими они бы не были.

Патриарх уверен, что основная проблема современной цивилизации – именно «в отказе от Бога». А это означает, что каждый сам для себя определяет, что хорошо, а что плохо, в том числе и те, кто принимает решение взять в руки оружие. Такая свобода определения плохого и хорошего и приведет в результате к уничтожению человечества взаимными конфликтами.

«Должны быть абсолютные мерила добра и зла, которыми для верующих является слово Божье. Для нас это Библия, для вас – Коран», - подытожил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Фото: stav.aif.ru

1
1201
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров