В субботу 15 декабря в московском Доме журналиста состоялись памятные мероприятия, приуроченные к Дню памяти погибших журналистов, говорится на сайте Союза журналистов России.

«Всего 10 процентов убийств журналистов сегодня раскрываются, в остальных случаях убийцы остаются на свободе»,- говорится на сайте СЖР.

Представители Союза журналистов России представили и другие цифры: за минувший год в мире были убиты 119 журналистов. При этом Россия занимает одно из первых мест на планете по количеству погибших журналистов: с 1993 по 2012 годы в стране погиб 341 журналист. В этот список входят погибшие во время вооруженных конфликтов и контртеррористических операций, убитые в мирное время, пропавшие без вести и умершие при невыясненных обстоятельствах.

Из четырех журналистов, погибших в 2012 году, трое были убиты на территории Южного федерального и Северо-Кавказского округов. Так, 24 января текущего года в больнице скончался редактор ростовской газеты «Преступность и коррупция» Виктор Афанасенко. 20 апреля в Дербенте был убит  главный бухгалтер РИА «Дагестан» Рамазан Новрузалиев, а  5 декабря в Нальчике был застрелен журналист ГРТК «Кабардино-Балкария» Казбек Геккиев.

Фото: news.rambler.ru

0
1382
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров