Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации снова высказался против легализации оружия в России. Поводом для подтверждения такой позиции российский премьер избрал недавнюю трагедию в американской начальной школе, где 20-летний Адам Ланза убил 26 человек, а потом застрелился сам, пишет bfm.ru.

«Страшная трагедия. Безумная боль ... Полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия. Это и моя принципиальная позиция», — написал Медведев на своей странице в социальной сети Facebook.

Изначально легализовать короткоствольное огнестрельное оружие в России предложил Александр Торшин, первый заместитель председателя Совета Федерации. Экспертная группа Торшина подсчитала, что легализация оборота огнестрельного короткоствольного оружия в России в течение пяти лет прибавит к ВВП страны один триллион рублей.

Напомним, что ранее против легализации оружия высказался Рамзан Кадыров, заявив, что он – «противник массовой продажи населению оружия. Какая разница, как называется пистолет - травматическим или боевым, если из него могут убить человека».

Фото: pravmir.ru

1
942
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров