С 2013 года хотят запретить упоминать национальность преступников в СМИ, сообщил Владимир Платонов, председатель Мосгордумы. По словам главы столичного парламента, все предложения по этому вопросу должны быть собраны к концу января, и тогда станет ясно, на какой документ выйдут парламентарии, пишет rusnovosti.ru.

Предложение запретить указывать в СМИ национальность преступников вызвало неоднозначную реакцию. Мнение по этому поводу издание «Территория контрастов» решило узнать у Расула Кадиева, адвоката, члена координационного совещания по обеспечению правопорядка в СКФО при полномочном представителе президента РФ в СКФО.

По словам Расула Кадиева, такой запрет ввести стоит, в первую очередь, потому что все люди равны независимо от пола, возраста, национальности, расы, религиозной принадлежности. «Идентификация по национальности не имеет никакого значения». Кроме того, по словам известного адвоката, люди не запоминают сами факты, а запоминают национальность или регион, что, в свою очередь, приводит к межнациональным конфликтам.

«Мы должны уходить от коллективной, национальной ответственности, - говорит Расул Кадиев. – Это разрушает правопорядок». По мнению адвоката, необходимо, чтобы люди научились ассоциировать преступление с человеком, с индивидуумом, а не с его национальностью.

Фото: islamnews.ru

1
943
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров