По сообщению пресс-службы  Управления миграционной службы Дагетана,  18 декабря в Махачкале, в здании министерства экономики республики состоялась научно-практическая конференция «Миграционные процессы на Юге России: проблемы адаптации и интеграции», пишет riadagestan.ru.

Рамиз Букаров, заместитель начальника УФМС России по республике, отметил в своем выступлении, что одна из основных проблем на сегодняшний день – адаптация мигрантов к новым условиям жизни, языку, культуре, быту и интеграция их с российским обществом.

Кроме того, управление активно налаживает взаимодействие с ведущими высшими учебными заведениями республики. На базе вузов организуются курсы по изучению русского языка. Также подписаны соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с Духовным управлением мусульман Дагестана, местной религиозной организацией Православного прихода Свято-Успенского кафедрального собора и Махачкалинской религиозной иудейской общиной.

С докладом также выступила  Сабира Исрапилова, член общественно-консультативного совета, затронув проблему социально-экономической адаптации мигрантов в дагестанском обществе.

Магди Мутаилов, первый заместитель муфтия Дагестана, рассказал о роли религиозных конфессий в процессе адаптации и интеграции мигрантов.

В результате встречи было предложено много решений существующих проблем, которые наверняка будут урегулированы.

Фото: anons.uz

1
1674
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров