По сообщению Управления информационной политики и пресс-службы Президента Республики Дагестан, Магомедсалам Магомедов впервые в истории дагестанского телевидения в прямом эфире ответил на вопросы жителей Дагестана. Вопросы можно было публиковать на сайте информационного агентства «Дагестан» или просто позвонив в студию.

Магомедов отметил, что теперь регулярно будет общаться с гражданами в такой форме, новый формат станет традиционным.

Большинство вопросов звучало по поводу аномального снегопада, прошедшего в столице республике. Президент Дагестана заверил, что в течение двух дней основные магистрали города будут полностью расчищены, отметив, в свою очередь, неудовлетворительную работу коммунальных служб.

Один из звонивших задал вопрос о трудоустройстве молодежи в республике, спросив, когда будут строиться новые заводы и фабрики, чтобы молодое поколение имело возможность обеспечивать себя. Магомедсалам Магомедов подчеркнул актуальность проблемы, ведь незанятость молодежи может послужить причиной экстремистских настроений. Однако заверил, что работа в данном направлении ведется очень активно. Например, в республике строится уникальный завод листового стекла, куда требуются сотни специалистов. Кроме того, недавно были получены госгарантии на возведение строительного комбината. Имеются и проекты, связанные с сельским хозяйством, транспортом, развитием туристического кластера.

Стоит отметить, что немало внимания было уделено вопросу расселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Здесь Магомедов привел реальные цифры. Например за последние 3,5 года было переселено 4,5 тысячи человек.

В заключении Магомедсалам Магомедов дал ответственным лицам в течение месяца рассмотреть все поступившие обращения граждан, и принять соответствующие решения.

Фото: Управление информационной политики и пресс-службы Президента Республики Дагестан.

1
758
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров