Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов встретился с руководством Народного Собрания Дагестана, лидерами партийных фракций и депутатами, вошедшими в нынешний состав дагестанского парламента, сообщает «Территории Контрастов» пресс-служба Президента Республики Дагестан.

Открывая встречу, Глава республики обратил внимание собравшихся на важный принцип формирования Народного Собрания Дагестана необходимость максимально учитывать представительство всех дагестанских народов, национальностей, территорий.

По словам Магомедова, структура республиканского парламента позволяет эти задачи решить комплексно:

Председатель Народного Собрания и его заместители будут представлять партию-победителя. А каждой фракции предлагается соответствующий Комитет в Народном Собрании. Кроме того, принято решение, что руководители фракций будут входить в состав президиума Народного Собрания, что ещё больше позволит обеспечить представительство партий в руководстве Народного Собрания. Думаю, это справедливый подход.

Обращаясь к парламентариям, Президент Дагестана отметил, что ждёт от них, в первую очередь, созидательной, конструктивной работы:

Все прошедшие в составе не только «Единой России», но и других партий депутаты – люди достойные, имеющие государственную позицию. Конечно, мы не можем быть едины во всём. У каждой партии есть своя политическая платформа. Но мы всегда должны ставить интересы нашей республики и дагестанцев выше интересов любых партий, какими бы они ни были. Я считаю, что мы все – одна команда. Независимо от партийных предпочтений, мы являемся людьми, работающими на нашу республику. Здесь не может быть никаких делений. Мы – представители дагестанского народа, подчеркнул Магомедов.

0
936
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров