Газета «Черновик» имеет в Дагестане весьма противоречивую репутацию. За разгромные, критические, а порой весьма провокационные статьи издание обвиняли в экстремизме, неоднократно судили, но «Черновик» каждый раз отстаивал своё имя, привлекая всё новых читателей.

Главный редактор «Черновика», правда, ныне покинувшая свой пост Надира Исаева, приехала 15 июля на «Машук», чтобы пообщаться со своими молодыми коллегами и рассказать о нелёгкой доле журналиста на Кавказе.

Перед лекцией с Надирой удалось пообщаться корреспондентам «Территории Контрастов».

Надира рассказала о том, что в настоящее время в России начинается век свободной журналистики. Как объяснила Исаева, это связано с тем, что сейчас за всеми СМИ стоят те или иные политические и бизнес-группировки. Действуя в своих интересах, пытаясь сыграть против конкурента, эти группировки оголяют огромный пласт информации, которую ещё пару лет назад невозможно было представить в свободном доступе.

Получается парадокс: борьба политических сил приводит к реальной свободе слова и открытости информации о властных структурах.

Кроме прочих затронутых тем, Надира отметила, что в настоящий момент власть в стране, да и в мире, находится в руках у силовиков. Причём, для того чтобы удержать её в руках, они не останавливаются ни перед какими мерами.

– Мне кажется, у силовиков есть карт-бланш на любые действия, в том числе и на убийства. Такого даже при Сталине не было.

0
1374
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров