На улицах Грозного в ближайшее время появятся новые такси. Министерство транспорта и связи Чеченской Республики планирует закупить 1 500 автомобилей марки «Шкода-Октавия» для осуществления пассажирских перевозок в столице. Об этом «Территории Контрастов» сообщила пресс-служба главы Чеченской Республики.

Руководитель министерства Рамзан Черхигов отметил, что лично проверил качество новых автомашин. Проехав по улицам столицы, Черхигов удостоверился в правильности сделанного выбора.

«Шкода-Октавия» входит в немецкий автоконцерн «Фольксваген» и производится в Чехии. Эти машины популярны в первую очередь как такси. «Данное новшество стало частью республиканской программы по развитию транспортной сферы региона», сказал Черхигов.

Министр уверен, что именно эта машина является самым оптимальным вариантом для такси с учётом тенденции роста пассажироперевозок в столице республики.

Эти машины достаточно комфортны. В модели предусмотрен подогрев сидений и стёкол, вместительный багажный отсек и, главное, она соответствует высоким требованиям безопасности. Мы пока купили пробную партию из 25 машин, но у нас есть соглашение на покупку полутора тысяч машин для ГУП «Чеченская транспортная компания». Таким образом, весь таксопарк республики будет унифицирован, говорит Рамзан Черхигов.

Первая партия автомобилей уже прибыла в республику. Министр вручил ключи водителям новых такси и пожелал им безопасных дорог и довольных пассажиров.

0
845
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров